Торговый Дом "Завьяловский"

 

Вкуснейшая в Мире овощная пицца

Итак, готовим по оригинальному рецепту вкуснейшую пиццу.

Тесто:
• Мука пшеничная - 300 грамм.
• Пакетик быстрых дрожжей и грамм 100-150 теплой воды для их растворения.
• Масло оливковое - 5 столовых ложек.
• Соль - не знаю сколько. Просто ритуально посолить муку :).
Соус:
• Помидоры - не меньше пяти-шести средних по размеру.
• Томатная паста - одна-две столовых ложки.
• Чеснок - два-три зубка.
• Травки и специи- какие кому нравятся. У меня - тимьян, душица, розмарин, кориандр, черный перец, базилик (все сушено-молотое).
• Соль-сахар.
• Масло оливковое - пару столовых ложек.
Начинка:
• Моцарелла - 400-500 грамм.
• Лук репчатый - одна-две луковицы (у меня три мелких).
• Лук-порей - один стебель.
• Брокколи замороженная - 400 грамм.
• Один сладкий перец.
• Ветчина - 100-150 грамм
• Оливки-маслины.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Предлагаем вам простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами, готовить ее будем без яиц.
Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда-то давно. В бедных семьях клали на кусок теста все, что было в доме, и запекали. Так и появилась первая самая простая пицца. Но сейчас в классическом ее варианте есть свои правила для теста, соуса, и сыра. И видов ее тоже не мало.

Ингредиенты для овощной пиццы на широкую сковороду

  • Тесто для пиццы 250 гр
  • Томатный соус – 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла в жидкости – 1 головка (около 200 гр)
  • Сыр пармезан – 50-100 гр (по желанию, но с ним гораздо вкуснее)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Другие овощи по желанию (баклажан, кабачок, и даже шпинат)
  • Оливковое масло – 1 ст ложка

Тесто для пиццы

Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту «Тесто для пиццы без дрожжей и яиц». Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (рецепт). Вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее… Пока ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку.

Начинка для пиццы

Красный  томатный соус

Без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор, приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями. Не скупитесь на них. Базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все! И добавьте немного сахара и соли.

Грибы и овощи

Грибы и овощи нужно нарезать тонкими пластинами, перец – соломкой или колечками. Сыр моцарелла также лучше как можно тоньше нарезать кружочками (2 мм, не более), так как если его потереть он слипнется. А вот пармезан (или другой выдержанный твердый сыр, конечно без сычуга животного происхождения, о чем читайте тут) необходимо натереть на мелкой терке.

Приготовление пиццы

  1. Отдохнувшее тесто (или размороженное если покупное) раскатываем толщиной в 3-4 мм и укладываем его в форму, где будем печь, оставляя небольшие бортики.
  2. Далее на тесто необходимо распределить красный томатный соус, буквально 2 мм.
  3. На соус выложить кружочки сыра моцарелла, так чтобы они закрыли всю поверхность, сверху посыпать пармезаном.
  4. Далее выложить томаты, грибы и перец, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  5. Сбрызнуть все сверху оливковым маслом.
  6. Пиццу поставить выпекать в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Сыр должен хорошо расплавится, соус прямо закипеть, а корж для пиццы – выпечься и совсем немного подрумянится.

Подавать на стол с пылу с жару. Ваша вегетарианская пицца готова!

ПИЦЦА С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 200г муки, 100мл теплого молока, 15 г дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара и соли, начинка – 300г чернослива, по 0,5 стакана маринада из-под консервированных огурцов, риса и острого томатного соуса, петрушка, сахар. Как приготовить пиццу с черносливом и рисом. Промыть и залить горячей водой чернослив, оставить, затем убрать косточки. Отварить и перемешать рис с порезанным черносливом. В теплом молоке растворить дрожжи, влить растительное масло, подсолить, всыпать просеянную муку, перемешать с дрожжами, вымесить тесто и на 1,5ч оставить его в тепле. Подошедшее тесто снова вымесить, раскатать в круг, смазать сковороду маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики, смазать маслом, уложить рис с черносливом. Проварить острый томатный соус с маринадом, добавить сахар и соль, процедить, залить остывшим соусом пиццу. Поставить пиццу в микроволновую печь из 10 мин выпекать на средней мощности. Украсить зеленью перед подачей. Пицца и без мясных продуктов может быть очень вкусной и интересной. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Понадобится: 1 стакан с горочкой муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, начинка – 5-6 клубней картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, по 1 моркови и яйцу, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить пиццу с картофелем. Очистить картофель, до готовности его отварить, нарезать как для салата. Нашинковать мелко лук, вместе с тертой на терке морковью обжарить на масле, положить картофель и измельченный чеснок, прогреть. Из всех ингредиентов приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти, после чего снова хорошо вымесить, уложить на противень, смазанный маслом. Взбить яйца, обмазать пиццу, сверху уложить начинку, обмазать майонезом и запечь 40 мин в разогретой духовке.

К начинке практически любой овощной пиццы можно при желании добавить отварной рис, если хочется, чтобы получилось более питательно. Или можно сделать с рисом вот такой интересный вариант пиццы с черносливом.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ

Мелким кубиком нарезать баклажаны, подсолить их и на час оставить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками, подсолить, мелко нарезать перец. Баклажаны промыть водой, на масле обжарить. Раскатать тесто, смазать его ароматизированным растительным маслом, посыпать тертым сыром, выложить сверху помидоры и баклажаны, а также нарезанный перец, сверху посыпать остальным тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками салата (смоченными предварительно в масле),

ПИЦЦА С ОЛИВКАМИ И БРЫНЗОЙ

Понадобится: 25г дрожжей, 1 стакан с горочкой муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, начинка – 150г брынзы, 10 оливок, 4 помидора, 2 сладких перца, по 1 луковице и маринованному огурцу, 0,5 стакана сметаны, петрушка, молотый перец, соль.

Как приготовить пиццу с оливками. И ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто, раскатать его и уложить на противень. Кружками нарезать помидоры, полукольцами – лук и перец, перемешать овощи, добавив также огурец, нашинкованный соломкой, выложить смесь на тесто, ровным слоем сверху уложить брынзу, оформить оливками и полить пиццу сметаной, запечь 20 мин в духовке.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Понадобится: 2 яйца, 1 стакан с горочкой муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л.сахара, 0,5ч.л. соли, начинка – 600г свежих грибов, 100г тертого сыра, 4 яйца вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 5 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пиццу с грибами. Масло охладить и порубить, перемешать с мукой, вбить яйца и замесить тесто, добавляя постепенно сметану. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, выложить в смазанную маслом форму. Очищенные грибы мелко нарезать, на масле обжарить, добавить нарезанные яйца и лук, перемешать, уложить на тесто, посыпать все тертым сыром и запечь полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Copyright © 2015-2020 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика