Торговый Дом "Завьяловский"

 

Огуречные роллы

Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов. Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых - скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.

Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!


Продукты: 2 длинных огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно отварное куриное яйцо, 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок укропа, 50 грамм майонеза, 10-15 шпажек.
  Приготовление огуречных роллов

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы он лучше и легче натирался, положите его предварительно на 20 минут в морозильную камеру.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите. По желанию и вкусу можно добавить любую другую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Все продукты сложите в глубокую емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить соль.
Огурцы помойте, высушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 3 мм.
На край огуречного ломтика положите 1 чайную ложку сырной начинки.
Заверните огуречный ломтик рулетом и зафиксируйте закуску зубочисткой или шпажкой.
Выкладывайте огуречные роллы на блюдо и сервируйте стол.
Приятного аппетита!

Закуска из свеклы с овощами и черной фасолью

Закуска из свеклы с овощами и черной фасолью - это закуска, которая вам обязательно понравится. Ее можно употреблять в холодном виде и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения, например, к мясу. В теплом виде закуска также хороша. Овощи и черная фасоль очень полезны для нашего организма, так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты для Закуска из свеклы с овощами и черной фасолью
  • Свекла отварная  (средняя)  — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Аджика домашняя  (или соус томатный )  — 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец красный молотый и черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Фасоль отварная черная  (или другая)  — 100 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное  (для обжаривания овощей)  ;

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь - соломкой.

Отварную свеклу очистить и порезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук с морковью. Обжаривать следует на небольшом огне, чтобы овощи не зажарились. Они должны быть почти готовыми. Добавить в сковороду свеклу, перемешать.

Далее добавить аджику, соль, перец черный и перец красный молотый, все перемешать и тушить на маленьком огне минут 10, после чего добавить отваренную фасоль. Далее тушить все вместе еще 10 минут, в конце добавить измельченный чеснок.

Готовую закуску из свеклы с овощами и черной фасолью выложить в миску, остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Очень вкусно в охлажденном виде! Но если кто любит, кушайте закуску теплой. Приятного аппетита!

Запеченный перец по-итальянски

Состав

болгарский перец - 3 шт,

чеснок - 2 зубчика,

помидоры - 3 шт,

маслины - 8-10 шт,

зелень петрушки или базилика,

оливковое или растительное масло,

соль,

свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).

В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.

В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Помидоры с сыром и чесноком

Состав

помидоры - 2-3 шт,

плавленые сырки - 2 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

майонез - 1-2 столовых ложки,

зелень петрушки,

свежемолотый перец

Приготовление

Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).

Подмороженные сырки натереть на терке.

Совет. По желанию, плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.

Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара).

На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.

Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри

Состав

помидоры черри - 12 шт,

мини-моцарелла - 12 шариков,

зелень базилика,

соус "Песто" - 1 столовая ложка (по желанию),

оливковое масло - 1 столовая ложка,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть и обсушить.

Зелень базилика вымыть, отделить листья от стеблей и хорошо обсушить.

С мини-моцареллы слить рассол и дать жидкости хорошо стечь с шариков сыра.

Соус "Песто" разбавить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Обмакнуть в "Песто" шарики моцареллы и разложить на блюде, чтобы стекли излишки соуса.

На шпажки поочередно нанизать листики базилика, черри и моцареллу.

Совет. По желанию, вместо соуса "Песто" можно обмакнуть помидоры в такой соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 соловых ложки сока лимона (или белого бальзамического уксуса), соль, свежемолотый перец по вкусу.

Икра из кабачков с шампиньонами

Состав

кабачки - 1 кг,

шампиньоны - 400 г,

помидоры - 3-5 шт,

болгарский перец - 1-2 шт,

лук репчатый - 2-3 шт,

морковь - 1 шт,

чеснок - 2-3 зубчика,

томатный соус - 1 столовая ложка,

сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),

зелень укропа - большой пучок,

свежемолотый черный перец,

красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),

растительное масло для жарки,

сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),

соль

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.

Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры измельчить в блендере.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.

Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.

Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.

Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.

Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

Чеснок (1 головка)

Уксус    — 0,5 стак.

Сахар   — 0,5 стак.

Вода     (кипяченая) — 0,5 стак.

Перец болгарский        — 3 шт

Морковь            — 3 шт

Лук репчатый  — 3 шт

Баклажан           — 4 кг

Масло растительное (для жарки)

Соль (по вкусу)

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны. 
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку. 
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны... 
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. 
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик.

Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика