Торговый Дом "Завьяловский"

 

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Состав

баклажаны - 2 шт,

помидоры - 2-4 шт,

болгарский перец - 2 шт,

чеснок - 2-3 зубчика,

зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,

сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),

оливковое масло - 2-3 столовых ложки,

сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть.

Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.

Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.

Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).

Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.

Сложить овощи в миску.

Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.

Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

Подавать салат в охлажденном виде.

Салат "Андалузский"

Состав

огурец (средний) - 1 шт,

помидоры - 2-3 шт,

редька - (средняя) - 1 шт,

лук репчатый - 0,5-1 шт

для заправки

зелень укропа и петрушки,

бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,

оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.

Редьку и лук очистить.

Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать четверть кольцами.

Приготовить заправку:

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика